Eine kleine Chorgeschichte

gefunden haben,
um außerhalb des
kirchlichen Angebots
zu singen. Derjenige, der dieses Grüppchen in der Anfangszeit betreute, war Wilhelm (Helmi) Maier.
Im Laufe der Zeit wuchs die Schar der Mitsänger an und es wurde auch regelmäßiger geprobt.
Im Frühjahr 1991 stieß dann Wolfgang Gahabka zu der Gruppe, die sich den Namen "Con-Brio-Chor" (con brio = mit Feuer) gab. In der Vorweihnachtszeit 1991 fand dann das erste Konzert des Con-Brio-Chors in Schloßberg unter der Leitung von Wolfgang Gahabka statt, der den Chor 20 Jahre lang leitete, bis 2011 Sebastian Frank die Chorleitung übernahm (s. Chorleiter).

Derzeit besteht der Con-Brio-Chor aus etwa 30 Sängerinnen und Sängern, die aus der gesamten Rosenheimer Region kommen; geprobt wird jeden Dienstag Abend ab 19.45 Uhr im Rosenheimer "Lokschuppen".